兄弟ブログ 兄弟ブログ

カテゴリ:常務ブログ

日南 とも食堂

2020年03月14日

日南出身の私が大好きな日南のラーメン店をご紹介します。

それがこちらお食事所 とも です。

幼少期のころから食べていましたメニューが

「みそ野菜らーめん」と「あんかけ焼きそば」です。

みそ野菜ラーメンは炒めた野菜がたっぷり乗っていて魚介類も入っております。

この野菜とコクのある味噌が混ざり合うことにより絶品の一杯に仕上がっております。

麺も細麺でスープを麺が絡み上げて飽きることなく食べ干してしまいます。

あんかけ焼きそばはお店自慢のスープと香ばしく焼き上げた麺を絡めていただきます。

 

とても温まりからしをどっぷりつけるとさらに香ばしさおいしさが引き立ち箸が止まりません。

ここのお店は11時半からの営業ですが日南では珍しく平日でもオープン待ちができるほど地元の方に愛される人気店です。

星倉3丁目モデルも近いのでモデルハウス見学がてら行かれてみてはいかがでしょうか。

星倉3丁目モデルモデルハウス

余談ですが、、、時々13時にはお店を閉めることがあります。ハードルの高いラーメン屋でもありますので是非ご計画を立てて

行ってみてください。

 

それではまた!

 

 

カテゴリ: 常務ブログ  

東京らーめん 

2020年02月26日

それでは記念すべき第一弾 青葉町のフーデリーの前にあります

「東京らーめん」の「ちゃーしゅーざる」です。

こちらのお店東京西新宿にある「満来」の系譜を引き継ぐお店です。東京では足繁く通っていたお店です。

その味が宮崎で食べられるという幸せ。まさに至高の一杯となっております。

ここではラーメンではなく「ざる」を是非食べて頂きたいです。

醤油の風味と旨みがガツンとくる癖になる一杯です。

麺もつるつるしててのどごし良く入ってきます。

このチャーシュー肉厚なのに柔らかくほろほろととろけていく感じでたまりません。

私の大の大のお勧めでございます。

https://tabelog.com/miyazaki/A4501/A450101/45009733/

 

常務 榎木田

 

カテゴリ: 常務ブログ  

常務ブログも始動します

2020年02月25日

こんにちは。

常務をしております榎木田真之と申します。

ブログのタイトルにもありますように社長の弟であります。

以前は宮崎店、都城店で営業もしておりました。

風水も大好きでドクターコパの本を愛読しております。

現在丸商建設の家はZEH住宅に取り組んでおり住宅ローンと光熱費を抑えた家を提供しております。

皆様により良い住宅をご提供できるよう努めて参ります。

私の方のブログでは主にランチ情報や特に大好きなラーメンの情報を提供したいと思っております。皆様の息抜きがてら、ランチに悩まれている方の情報局にもなれるよう更新したいと思います。

今後とも宜しくお願いします。

カテゴリ: 常務ブログ