PRESIDENT
&
MANAGING DIRECTOR
BLOG

社長・専務ブログ

榎木田社長と榎木田専務の
兄弟ブログ

NEW

宮崎市 田吉 中華そば シンジョー

2020/6/25

コロナウイルスで日本中が不安に渦めいておりますが、三つの密を意識し手洗いの徹底、マスク着用この状況を打破していきましょう!

丸商建設では展示会を行っておりますがホームページにもございますように安心して見学できる体制を整えております。ご見学は引き続き宜しくお願い致します。

 

さて気を取り直しまして私のヘビーローテーションで行っているお店をご紹介します。

「中華そば シンジョー」さんです。

なんでも神奈川の武蔵新城にお店をしていたことから「シンジョー」とお店の名前にしているそうです。

ここの売りは何といっても化学調味料を使用してない無化調でありながら味わい深く、パンチの効いたラーメンを提供する事だと思います。

今回は「特製背油煮干しそば」です。

このビジュアルたまりません。

そしてこのチャーシューが低温調理が施されており柔らかくて肉の味がダイレクトに伝わってきます。

醤油もすっきりとしていて香り高く、背油がまたコクと甘みを倍増しております。

また玉ねぎのシャキシャキした食感もアクセントが効いてて美味しいです。

ご主人に聞いてみたことがあるのですがこの味を出すために相当な食材をブレンドしているみたいです。

まさに納得の味。本当に素晴らしい。

又、頂きに行きたいと思います。

PRESIDENT
&
MANAGING DIRECTOR
BLOG
こちらの記事もオススメです

STAFF BLOG スタッフブログ