兄弟ブログ 兄弟ブログ

専務ブログ

随分とご無沙汰しました!

2021年07月17日

ご無沙汰しております。久々の更新となりました。

私の近況報告も含めてご報告します。

まずは、もうお気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが役職が

4月1日から常務取締役より専務取取締役になりました。

まあ何が変わったわけでもありません(笑)引続きよろしくお願い致します。

 

そんな私からの告知です。

7月25日(日)14時からMRTさんにて「住まいるハウス」に出演します。

今回は小西麻衣子さんと一緒にモデルハウスをご案内します。

ZEHのモデルハウスに緊急時に電気の供給が簡単にできる「スマートエルラインライト」

をご紹介しております。

災害時でも役立つ丸商建設の家!

ぜひご覧ください。

小西さんはとても綺麗で、明るい素敵なお方でした。楽しい収録になりました。

ちなみに私は最近始めたトレーニングにて全身ガチガチの筋肉痛。顔引きつってます。

カテゴリ: 専務ブログ  

宮崎市 田吉 中華そば シンジョー

2020年06月25日

コロナウイルスで日本中が不安に渦めいておりますが、三つの密を意識し手洗いの徹底、マスク着用この状況を打破していきましょう!

丸商建設では展示会を行っておりますがホームページにもございますように安心して見学できる体制を整えております。ご見学は引き続き宜しくお願い致します。

 

さて気を取り直しまして私のヘビーローテーションで行っているお店をご紹介します。

「中華そば シンジョー」さんです。

なんでも神奈川の武蔵新城にお店をしていたことから「シンジョー」とお店の名前にしているそうです。

ここの売りは何といっても化学調味料を使用してない無化調でありながら味わい深く、パンチの効いたラーメンを提供する事だと思います。

今回は「特製背油煮干しそば」です。

このビジュアルたまりません。

そしてこのチャーシューが低温調理が施されており柔らかくて肉の味がダイレクトに伝わってきます。

醤油もすっきりとしていて香り高く、背油がまたコクと甘みを倍増しております。

また玉ねぎのシャキシャキした食感もアクセントが効いてて美味しいです。

ご主人に聞いてみたことがあるのですがこの味を出すために相当な食材をブレンドしているみたいです。

まさに納得の味。本当に素晴らしい。

又、頂きに行きたいと思います。

カテゴリ: 専務ブログ  

日南 とも食堂

2020年03月14日

日南出身の私が大好きな日南のラーメン店をご紹介します。

それがこちらお食事所 とも です。

幼少期のころから食べていましたメニューが

「みそ野菜らーめん」と「あんかけ焼きそば」です。

みそ野菜ラーメンは炒めた野菜がたっぷり乗っていて魚介類も入っております。

この野菜とコクのある味噌が混ざり合うことにより絶品の一杯に仕上がっております。

麺も細麺でスープを麺が絡み上げて飽きることなく食べ干してしまいます。

あんかけ焼きそばはお店自慢のスープと香ばしく焼き上げた麺を絡めていただきます。

 

とても温まりからしをどっぷりつけるとさらに香ばしさおいしさが引き立ち箸が止まりません。

ここのお店は11時半からの営業ですが日南では珍しく平日でもオープン待ちができるほど地元の方に愛される人気店です。

星倉3丁目モデルも近いのでモデルハウス見学がてら行かれてみてはいかがでしょうか。

星倉3丁目モデルモデルハウス

余談ですが、、、時々13時にはお店を閉めることがあります。ハードルの高いラーメン屋でもありますので是非ご計画を立てて

行ってみてください。

 

それではまた!

 

 

カテゴリ: 専務ブログ